Велогибрид для поездок на работу

Велогибрид для поездок на работу
04 апреля 2017

Подойдёт ли для повседневной жизни?

Среди любителей электромоторной техники давно идет обсуждение: можно ли применять электровелосипед для ежедневных поездок на работу? Давайте рассмотрим эту тему подробнее.

Многие автолюбители признаются, что, глядя на проезжающих мимо райдеров, они мечтают о том, чтобы пересесть из стальной коробки на легкое и удобное транспортное средство. Их можно понять: велогибрид – это полная свобода, свежий воздух и необходимая организму физическая нагрузка.

Во всем мире электровелосипеды становятся все популярнее, особенно среди жителей мегаполисов. Никто не хочет часами стоять в пробке в душном автомобиле. Городские власти, стремящиеся решить проблему с напряженным трафиком, с каждым годом строят все больше велодорожек.

В ходе практических испытаний было установлено, что велогибрид в условиях города в большинстве случаев позволяет сократить время пути до работы или учебы. Автомобилистам, которым надоело стоять в пробке, давно пора попробовать принципиальной иной городской транспорт - электровелосипед.

Выбирая модель велогибрида для ежедневных поездок на работу, нужно ориентироваться на несколько основных факторов. Большую важность играет вес байка: если райдер планирует хранить электровелосипед в квартире, модель должна быть легкой и компактной.

Также необходимо определиться с функциями и техническими характеристиками. Многие начинающие райдеры совершают ошибку, ориентируясь прежде всего на цену устройства. Сверхдорогой двухподвес может оказаться не самым лучшим решением для города – он достаточно тяжелый и неуклюжий. Оптимальный вариант – велогибриды из средней ценовой категории.

Прежде чем приобрести электровелосипед, нужно решить, в каком месте вы его оставите после прибытия на работу. Дорогостоящий байк можно пристегнуть на замок только в том случае, если близлежащая территория полностью безопасная и просматриваемая видеокамерами. Если такого места нет, лучше приобрести складной велогибрид, который можно заносить в помещение.

Если планируются длительные путешествия на авто, и лишь после этого – велопрогулка, стоит обратить внимание на компактные электробайки, свободно помещающиеся в багажнике.

Специалисты советуют покупателю представить свой рабочий день с учетом наличия электровелосипеда. Не станет ли он помехой, сможет ли райдер обеспечить сохранность своего транспортного средства?

Многие начинающие райдеры беспокоятся о том, как они будут ездить в плохую погоду. На рынке присутствует множество моделей, не боящихся природных катаклизмов. Они свободно едут по мокрой трассе, снегу, бездорожью. Остаться сухим и не закоченеть на морозе ездоку поможет современная спортивная одежда.

Если природа разбушевалась до такой степени, что использование велогибрида становится проблематичным – не беда. Быстро сложив транспортное средство, райдер сможет спуститься с ним в метро или сесть в автобус.

Покупка электровелосипеда позволяет экономить серьезные средства, которые ранее тратились на обслуживание автомобиля или поездки на общественном транспорте.

Вернуться к новостям