Интересные факты об электровелосипедах

Интересные факты об электровелосипедах
15 февраля 2017

Семь фактов

Стремительность, с которой электровелосипеды завоевывают мир, не может не удивлять. Велогибриды делают передвижение по городу безопаснее и быстрее. Кроме того, они не загрязняют окружающую среду, что особенно актуально для современных мегаполисов. В западных странах с каждым годом все больше людей отказываются от автомобилей, пересаживаясь на транспортные средства с электромоторами.

Интерес к электровелосипедам постоянно растет, что повышает информированность потенциальных покупателей, однако, и сейчас многие факты о велогибридах неизвестны рядовому потребителю. Об этих фактах мы и поговорим в этой статье.

 

Факт первый

Велогибридная техника функционирует в нескольких эксплуатационных режимах. Простая езда с использованием только электромотора – лишь один из режимов, демонстрирующий одну возможность этого ТС. В других режимах пользователь может получить спортивную нагрузку, которая улучшит его физическое состояние, прибавит сил и энергии. Электромотор – средство для увеличения продолжительности езды, для увеличения среднего показателя скорости, а физическую нагрузку райдер регулирует самостоятельно.

Факт второй

Если средств на приобретение нового велогибрида не хватает, отчаиваться не следует. Велосипед на электрической тяге вполне можно сделать самостоятельно, модернизировав традиционную модель. Чтобы из простого велосипеда получился электровелосипед, потребуются двигатель, аккумулятор, различные переключатели и реле. Необходимое оборудование можно приобрести в комплекте, и быстро установить его на велосипед. Этот способ помогает без излишних затрат понять, подходит или нет Вам велогибрид в качестве транспортного средства.

Факт третий

Во всем мире люди стремительно пересаживаются с автомобилей на велогибриды. Электробайк – превосходное средство для перемещения по городу, более практичное, компактное и непритязательное, чем автомобиль. В последнее время разрабатывается все больше моделей электровелосипедов для грузовых перевозок – на Западе их активно используют курьеры и почтальоны.

Факт четвертый

Популярность велогибридов гораздо шире, чем может показаться обывателю. Согласно последнему исследованию, в мире продано свыше 200 млн. велосипедов на электротяге, и эта цифра постоянно растет. Люди прекрасно понимают практические преимущества электробайков: эти ТС не требуют затрат и позволяют перемещаться по всему городу. Велогибриду не нужно парковочное место, его можно хранить в квартире, как обычный велосипед.

Факт пятый

Ведущие автомобильные концерны все чаще признают, что велогибриды отнимают у них часть покупателей. В корпорациях «БМВ» и «Мерседес» пошли еще дальше, начав разработку собственных моделей электрических велосипедов. Представители компаний заявили, что велогибрид – будущее городского транспорта и автопроизводители не желают оставаться в стороне.

Факт шестой

Велогибрид окупается очень быстро, езда на нем не стоит практически ничего. Многих потенциальных покупателей отпугивает немалый ценник электровелосипеда, далеко не каждый готов потратить такую сумму. Между тем, автомашина ежегодно требует от владельца затрат, в разы превышающих стоимость нового велогибрида. Это траты на обслуживание, парковку, бензин, страховку и проч. Несложные подсчеты показывают, что езда на электробайке гораздо дешевле передвижения не только на своем автомобиле, но и на городском пассажирском транспорте.

Факт седьмой

Скоростные показатели многих моделей потрясают воображение. На велогибриде можно разогнаться до 40 км/ч. Таким образом, поездки на электробайках вовсе не такие длительные и медленные, как многим кажется. Водители автомашин часами томятся в пробках, завистливыми взглядами провожая райдеров на велогибридах. Кроме того, владелец байка с помощью бортового компьютера может разработать идеальный для себя маршрут.

Эти факты далеко не полностью освещают все положительные стороны электробайков. Каждый райдер имеет свои причины для перемещения на велогибриде, и, как правило, они абсолютно уникальны.

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии