Как купить электросамокат?

Как купить электросамокат?
03 февраля 2017

Покупаем электросамокат

Электровелосипеды или самокаты, оборудованные электродвигателями, стали частью нашей жизни, ими уже трудно кого-то удивить. Эти транспортные средства теперь не считаются экзотикой, перейдя в категорию комфортного индивидуального транспорта на электротяге, который можно использовать ежедневно. Велогибриды и электросамокаты обладают множеством уникальных возможностей, и, по мере развития этой техники, их способности улучшаются.

Тем не менее, многие до сих пор раздумывают над приобретением ТС на электротяге, не зная, как выбрать самокат с электрическим мотором. Ассортимент большой, и подобрать подходящий по всем параметрам вариант непросто. Мы подготовили для Вас несколько полезных советов, которые помогут быстро сориентироваться в мире электросамокатов.

 

 

Если потенциальному покупателю ежедневно приходится преодолевать от 5 до 10 километров по городу – электросамокат станет для него идеальным помощником и наилучшим транспортным средством. Чтобы владелец не испытывал проблем с транспортировкой, электросамокат должен быть компактным: в этом случае его можно будет без проблем перевозить в метро или в троллейбусе, он легко поместится в багажник автомашины. При выборе обращаем особое внимание на складывающую систему – она должна быть простой и надежной.

Масса электросамоката также играет большую роль при транспортировке или передвижении. Чем легче ТС, тем быстрее он движется по дороге и экономнее расходует заряд аккумулятора.

Кстати, тип батареи непосредственно влияет на вес электросамоката. Существуют модели с устаревшими батареями на базе свинцовых пластин. Такие электросамокаты весят больше, но стоят дешевле, чем самокаты с литий-ионными современными аккумуляторами. Покупатели, делающие ставку на дешевизну транспортного средства с электромотором должны быть готовы к большому весу машины, быстрой разрядке и длительной зарядке АКБ.

При выборе электросамоката обращаем пристальное внимание на максимальную продолжительность езды на одной подзарядке батареи. Эта характеристика зависит от емкостных показателей АКБ, манеры езды райдера (чем выше скорость, тем больше затраты энергии), состояния дорожного полотна (асфальт, бездорожье) и от веса пилота. Габариты самоката могут быть самыми разными, но, если это модель для взрослых, она должна выдерживать вес до 120 кг.

Чем грамотней устроена подвеска самоката с электродвигателем – тем плавней ход, лучше амортизация и приятнее поездка. Лучшие компакт-модели от известных производителей оснащаются небольшими по размеру колесами и амортизационной системой на оба колеса. Колеса могут быть большими: такие электросамокаты отличаются особой проходимостью, но при этом они полностью теряют компактность. Обязательно обращаем внимание на защитные крылья: на мокром асфальте они отлично защищают обувь и штаны от грязевых брызг.

Скоростные показатели и мощность электросамоката обеспечиваются двигателем, контроллером и аккумулятором. Чем лучше эти системы, тем выше будут характеристики транспортного средства. Ведущие производители комплектуют свои модели лучшим оборудованием, добиваясь идеального баланса в работе всех узлов. Стоит учитывать и тот факт, что внесенные в сопроводительную документацию данные могут не во всем совпадать с полученными на практике.

Если Вы выбираете электросамокат для подростка, стоит обратить внимание на модели со скоростным лимитом в 15 км/ч. Взрослые могут выбирать модели с выдающимися скоростными показателями: сейчас на рынке присутствуют электросамокаты, преодолевающие порог в 35 км/ч. Конечно, при катании на этом транспортном средстве нужно использовать защитные средства – шлемы, налокотники и наколенники.

При желании, любитель электротехники может приобрести модели с дополнительным оборудованием, повышающим эксплуатационные показатели устройства. Это могут быть фары, габаритные огни, зеркала, бортовой компьютер, улучшенные тормозные системы. Эти «примочки» делают электросамокат еще более удобным, безопасным и современным транспортным средством для города.

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии