Жизнь без пробок с электровелосипедом

Жизнь без пробок с электровелосипедом
13 декабря 2016

Пора пересаживаться на электровелосипед

Автомобили, как в известной песне, буквально заполонили улицы современных городов. Наличие в одной семье 2-3 машин приводит к транспортным коллапсам в больших городах: водители вынуждены часами простаивать в пробках. Потраченное в дороге время, большой риск аварий и загрязнение окружающей среды заставляет людей все больше задумываться о более мобильных и экологичных средствах передвижения.

Альтернатива есть: не нужно изобретать велосипед, а лучше ездить на нем, как это делают миллионы людей во всем мире. Польза велосипеда для здоровья не вызывает сомнений. В современном мире технологий крутить педали вовсе необязательно. Ведь уже давно изобретены электровелосипеды! Производители предлагают потребителям ряд интересных моделей разной ценовой политики.

В чем преимущества электровелосипеда

Электровелосипед – это транспортное средство, на котором можно преодолевать значительные расстояния за счет встроенного электрического мотора. По сути, это мотоцикл с внешним видом велосипеда.

 

Преимущества электровелосипеда уже успели оценить множество людей:

  1. На небольших расстояниях можно двигаться с помощью механического управления. Этот вариант передвижения подойдет для неспешных прогулок с целью укрепления здоровья. Кроме того, можно сэкономить заряд батареи.
  2. Для преодоления больших расстояний и при спешке можно подключить электромотор. В этом случае электровелосипед управляется по аналогии с мотоциклом. Электромотор незаменим при передвижении пожилых или физически ослабленных людей.
  3. Электровелосипед в силу малогабаритности обладает большой маневренностью. Это позволяет на улицах с большой загруженностью автомобилями быстро маневрировать и без труда объезжать любые транспортные средства.
  4. Одной зарядки батареи от обычной электросети мощностью 220 ватт хватает на 100 км езды. Для экономии зарядки можно применять комбинированную езду, сочетая работу электромотора и механические педали.
  5. Электровелосипед очень компактный (быстро складывается) и легкий в эксплуатации.
  6. Можно ездить по бездорожью и снежной местности.
  7. Нет необходимости регистрировать транспортное средство и получать права, если мощность менее 250 ватт.
  8. Экологичный вид транспорта, не нужно тратиться на бензин.

 

Как выбрать электровелосипед

В стандартное комплектование электровелосипеда входят:

  •  
  • контроллер для подачи электричества,
  • скоростной регулятор,
  • батарея или аккумулятор,
  • дополнительные опции – предохранители и прочие мелкие устройства.

Грузоподъемность многих моделей составляет 150-200 кг.

 

Электровелосипеды выпускаются трех видов по способу передвижения: только с помощью механических педалей, только за счет электромотора и комбинированные вид с возможностью крутить педали при включенном электромоторе. Велолюбителю нужно выбирать, исходя из предназначения транспортного средства.

При выборе нужно учитывать возраст будущего электровелосипедиста. Для подростков лучше выбрать легкие складные, для взрослых и пожилых людей – большие с мощными колесами.

Для передвижений в темное время суток, нужно выбрать вариант с габаритными фонарями. Это обеспечит безопасность движения на ночных дорогах.

При выборе модели нужно учитывать место проживания и будущих перемещений. Для маленьких городов и сел подойдет электровелосипед мощностью 350 ватт. Скорость для передвижения – 35 км/ч.

Для крупных городов с интенсивным движением лучше приобрести модели мощностью 1000 ватт. Они могут разогнаться до 55 км/ч.

Складные – мощностью 250 ватт подойдут для тех, кто хранит электровелосипед в квартире.

Производители выпускают велосипеды мощностью от 1.5 до 2 квт, но они очень редкие и дорогие.

Важно помнить, что в России требуется регистрация транспортного средства и наличие прав категории «М», как для мопеда, если электровелосипед имеет мощность более 250 ватт.

При выборе комплектации стоит обратить внимание на аккумуляторную батарею, которая может быть свинцово-кислотной и литий-ионной. Литий-ионные батареи легкие и прослужат дольше, но они дорогие. Свинцово-кислотные батареи тяжелые, прослужат сравнительно недолго, но зато цена довольно низкая.

Подбирая колеса, необходимо учитывать их диаметр. Большой диаметр позволит велолюбителю преодолеть большие препятствия.

Что касается цены, то производители предлагают велолюбителям прекрасные модели в оптимальном соотношении цена-качество. Неправильно думать, что дорогой электровелосипед – это лучший вариант. Ориентироваться только на модели с низкой стоимостью тоже нельзя, т.к. при дальнейшей эксплуатации возможны частые поломки мелких механизмов.

Счастливым обладателям электровелосипедов нужно помнить: вода не должна попадать на электрические механизмы.

Можно ли самому собрать электровелосипед

Для любителей мастерить технику своими руками производители выпускают специальные электрокомплекты, которые можно установить на обычный велосипед. Но такие модели менее комфортны и надежны. Поэтому все-таки лучше приобретать заводские изделия.

В средствах массовой информации освещается проект дизайнеров и производителей об электровелосипедизации Москвы и Крыма. Проект интересен тем, что позволит разгрузить транспортные магистрали Москвы и разработать интересные туристические веломаршруты в Крыму.

Электровелосипедами заинтересовались даже военачальники. На сегодняшний день ведутся переговоры с армией Нидерландов на поставку этого удобного транспортного средства для солдат.

Производство электровелосипедов пошло так далеко, что инженеры разработали футуристичные модели в стиле ретро, модерн и выставляют их на специализированных престижных выставках.

Электровелосипед – это удобное и экологичное транспортное средство, способное обеспечить полную свободу в передвижениях.

 

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии